FC2ブログ
2009年11月5日、バンコクに赴任しました。2011年9月1日、東京に戻りました。2013年10月1日、福岡に移住しました。
2012/12123456789101112131415161718192021222324252627282930312013/02

こちらに続いて・・・時間がない。まとめてアップだ。

DSC_2134.jpg
サザエはつぼ焼きにして、

DSC_2148.jpg
バイは煮る、

DSC_2120.jpg
カワハギは煮付け、

DSC_2103.jpg
ブタばら肉を角煮、

DSC_2149.jpg
エビでビスク、

DSC_2156.jpg
ついでに巨大白ハマグリを焼き。

出来上がりっ!
DSC_2146.jpg

DSC_2145.jpg
お食い初めっ!!!
DSC_2122.jpg
ある日のこと、ある目的のためにアワビを活けで買った。

DSC_2124.jpg
さばくとこんな感じ。今回は、予算の都合上、ミニサイズとなっております^_^;)。

DSC_2125.jpg
2つは、切れ目を入れて・・・

ステーキに。
DSC_2147ed.jpg
ステーキと言っても、ほとんど1口か2口サイズなんだけど、さすが活け。超美味い!!!

2つは刺身で。
DSC_2147.jpg
こんだけ小さいと、切るのがたいへんなんだけど、さすが活け。超美味い!!!

何のためにこんな物を買ったのか?というと、写真で想像がつく人もいるでしょうが、しばらくお付き合いのほどを。