さて、こちらで作ったベーコン、

案の定、強烈に塩辛かった。さすがの私もタダ焼いただけでは食えないくらいの塩辛さ。どうしようかね・・・と思っていたら、『ポトフに使うが良かろう』というメールが。
私「ポトフって何だっけ?」
妻「西洋風おでん」
!そうなのか???
かくして妻が西洋風おでんを作る。

美味い!西洋風おでんという言い方は気になるが、美味い!超塩辛いベーコンが良い調味料になってるよ。しかもこれ、ダッチオーブンで煮込んだもの。ダッチオーブン使うと、野菜がすごく美味しくなる。ダッチオーブン、面倒だけど、家でも結構使えるね。

案の定、強烈に塩辛かった。さすがの私もタダ焼いただけでは食えないくらいの塩辛さ。どうしようかね・・・と思っていたら、『ポトフに使うが良かろう』というメールが。
私「ポトフって何だっけ?」
妻「西洋風おでん」
!そうなのか???
かくして妻が西洋風おでんを作る。

美味い!西洋風おでんという言い方は気になるが、美味い!超塩辛いベーコンが良い調味料になってるよ。しかもこれ、ダッチオーブンで煮込んだもの。ダッチオーブン使うと、野菜がすごく美味しくなる。ダッチオーブン、面倒だけど、家でも結構使えるね。