実は今回、ワタリガニと一緒にシャコもお取り寄せしてました。
見ての通り、剥きです。しかも訳あり。要するに、剥く時にちょっと身が欠けてしまったり、あまりにサイズが小さい物やなんかですね。その代り安い。
以前は同じ店から殻付きを買ったのだけど、気のせいだろうか? 殻付きの方が旨味が強い気がする。う~ん、悪くはないけど、殻付きの方が旨いんじゃないか??? 殻付き/殻無しを同時にお取り寄せして、味の比較を検証してみる必要がありますな。
昨日のワタリガニと合わせて、『ワタリガニの身と内子とシャコ丼』。もちろん、調味料としての塩は一切使っていない。素材の味のみ。これほど美味いかつ旨い物が世の中にあろうか?(いや、そうそう無い)
<久しぶりの3歳児語録>
●「はだかぼん」 = 「裸んぼ」
●「にしやちゅま」 = 「西松屋」 (子供用品のチェーン店)
見ての通り、剥きです。しかも訳あり。要するに、剥く時にちょっと身が欠けてしまったり、あまりにサイズが小さい物やなんかですね。その代り安い。
以前は同じ店から殻付きを買ったのだけど、気のせいだろうか? 殻付きの方が旨味が強い気がする。う~ん、悪くはないけど、殻付きの方が旨いんじゃないか??? 殻付き/殻無しを同時にお取り寄せして、味の比較を検証してみる必要がありますな。
昨日のワタリガニと合わせて、『ワタリガニの身と内子とシャコ丼』。もちろん、調味料としての塩は一切使っていない。素材の味のみ。これほど美味いかつ旨い物が世の中にあろうか?(いや、そうそう無い)
<久しぶりの3歳児語録>
●「はだかぼん」 = 「裸んぼ」
●「にしやちゅま」 = 「西松屋」 (子供用品のチェーン店)