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2009年11月5日、バンコクに赴任しました。2011年9月1日、東京に戻りました。2013年10月1日、福岡に移住しました。
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今日の志賀島の朝市で買ったのは、サザエとクルマエビ。
昨日、余ったんで醤油:みりん:酒=3:3:1に漬けておいたカミナリイカと、スーパーで買ったホタテの貝柱、それに長いもで海鮮丼を作る。
DSC_5487.jpg
どう見ても、全く美味そうに見えない!・・・が美味いのだ。カミナリイカの旨さは、漬けにしても顕在、と言うか漬けにして増す。尻尾の色も鮮やかな活きクルマエビの旨さは、言うに及ばず。サザエのこりこり感と強い磯の風味。長いもの美味さと舌触り。それにスーパーの冷凍とはいえ、ホタテ貝柱の旨みよ。

これは、実に美味いし旨い。しかし、見た目が、全く美味そうに見えないのはなぜだっ!?・・・・・・要、盛り付けの勉強 -_-;)

DSC_5486ed.jpg
ぼくも、漬けのカミナリイカ、活けのサザエ、活けの天然クルマエビのみじん切りに、とろろを乗せた海鮮丼を食べました。でも、いっつも食べてるミートボールとか、ポークビッツの方が美味しかったです。

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