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2009年11月5日、バンコクに赴任しました。2011年9月1日、東京に戻りました。2013年10月1日、福岡に移住しました。
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さて、今日は久しぶりにスモークしましょう。
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以前買ったダンボールスモーカーは、ちょっとした事故により、本体が半焼するという悲劇に見舞われたため、今回は本体が燃えない金属性に。

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こんな感じで、下段ばら肉、上段もも肉です。煙源はウッドを使います。

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途中で開けてみると、煙がもわ~ん。この手の小型スモーカーの特徴は、下段が上段に比べて圧倒的に温度が上がる、ということですね。それを踏まえておく必要があります。だから、今回は下段に脂の多いばら肉。

DSC_8808.jpg
スモークしている間に、バーベキュー開始!

で、バーベキューが終わった頃に・・・
DSC_8823.jpg
炭の残り火で表面を軽く炙ります。ホントに軽くです。

DSC_8824.jpg
はい、出来上がり! 今回は時間の都合上、乾燥時間をかなり短縮したのです。結果スモーク開始時点で肉の表面がまだかなり湿っていました。そのため、ウッド1本丸ごと使って、5時間くらいスモークしました。さて、お味や如何に?
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