FC2ブログ
2009年11月5日、バンコクに赴任しました。2011年9月1日、東京に戻りました。2013年10月1日、福岡に移住しました。
2019/12123456789101112131415161718192021222324252627282930312020/02

「ブロとも」が増えました~♪ “JUGGLING Telemark Ski, Violin, Life, and...”さんです。右下の『ブロとも一覧』からどうぞ。

--------------------------------------

こちらのエントリーから1年。この焼肉食べ放題屋に初めて行ってみました。1年経った今でも値段は450バーツ(約1,212円)。

食べ放題なんだけど、バイキング形式ではなくて、注文したら皿に乗って食材が出てくるスタイル。
IMG_2129.jpg
こんな感じ。熱源は炭ではなく、いわゆる練炭というタイプのヤツ。今焼いているのはロース。でもこれ、いわゆるロースか??? まぁ徹底的に脂が無いんで、脂嫌いな私には美味しく頂けます。ロースを4~5皿食ったかな?

他の肉も食ってみるか・・・と思って頼んだのがカルビ。
IMG_2131.jpg
これ、カルビか??? かなりギモンだ。上のロース肉の周囲に若干の脂が付いているが、肉質そのものは全く同じではないか???

さらにサーロイン。
IMG_2130.jpg
もはや日本で言うところのサーロインでは全く無い。

突っ込み所は多々あるんだけどね、トータルとしてオレ的に悪くない。今回食べたのは牛肉だけだけど、全体として脂が無いんです。この店のロース、カルビ、サーロインはおそらくほとんど同じ部位だと思います。どの肉も赤い肉自体は同じな気がします。ロースは脂無し、カルビは肉の周囲に脂、サーロインは肉の中に脂、その違いだけ。筋繊維中に細かい脂が入っている(いわゆる“刺し”)ということは一切無い。良いね。ここの肉気に入った。あ、でもこういう肉って、フツーの日本の肉好きには、脂が無くてぱさぱさしたマズイ肉ってことになるんだろうね^_^;) 

ちなみに牛肉と野菜以外にも、鶏肉、豚肉、ベーコン、イカ、オニテナガエビ等があり。ソフトドリンクも飲み放題。これで450バーツだから、人気が出るのも分かる気がするね。ちなみに、隣の席に座っていた大学生風女子3人組は、「お前ら、ホントに地球人か?」ってくらい大量に食ってた^_^;)

客層はほぼ100%タイ人。

だから、こういった勘違いも・・・
IMG_2128.jpg

何か・・・
IMG_2127.jpg
微笑ましくて良いじゃないですか。

2~3ヶ月に1回くらいは、ここに肉食いに行っても良いかな?
関連記事
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
https://ncc1305e.blog.fc2.com/tb.php/520-1c232da5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック