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2009年11月5日、バンコクに赴任しました。2011年9月1日、東京に戻りました。2013年10月1日、福岡に移住しました。
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炭水化物食いましょうか。
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これね、セントラルで買ったんだけど、最近、セントラルのインスタントラーメン売り場から、日本製がほとんどなくなりました。日本ブランドの物は多いんだけど、シンガポール?とか香港?とか製造の日本ブランドのアジア向け製品ばっかりになっちゃった。なんでだろうね?まぁ、日本からの輸入物に比べたら、かなり安いんだけど、味は日本の物とは違うよね・・・残念。あ、今回のは日本ブランドの製品じゃないですよ。

わたしゃもう、デブを脱出したんで、あんまりカロリーを気にする必要はないんだけど、何しろ10年以上デブを続けたんで、やっぱり本能的にカロリーを気にしてしまいます。
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ノンフライとは言え、258kcalってかなり少なくないですか?

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中身はこんな感じ。粉末スープに醤油味の調味油。

パッケージの真似してエビを2尾乗せてみましたが・・・
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味は、微妙だね。スープは、シーフードの風味で美味いよ。これはこれで美味い。ただ、麺がね・・・コレ、ホントに小麦かね?ってくらい風味が無い。さらに揚げてないから油の旨味も無い。う~ん。いわゆるインスタントラーメンを期待して食うと、がっかりだと思う。

だからね、ラーメンっていうのは、麺が生/揚げで全く別物になるんだと思う。店で食うラーメンと、油で揚げられたインスタントラーメンは、全く別の“麺類”だと思う。だから、私は普通の(ノンフライではない)インスタントラーメンに、ラーメン屋の味を期待しない。求めるのはあくまでもインスタントラーメンの美味しさ。そう考えると、ノンフライのインスタントラーメンというのは、第3のラーメンだね。ただ、第3のビールと違って、ノンフライのインスタントラーメンには、あんまり価値を感じないなぁ・・・今のところ。

っと、ここまで書いて気が付いたんだけど、もしかしたらこのラーメンの麺は小麦じゃなかったのかもしれない。パッケージはもう棄てちゃったから分かんないや。次回買ったら見てみよう。もっとも、インスタントラーメンを買うのって、次は何ヶ月先か分かんないけど。
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