FC2ブログ
2009年11月5日、バンコクに赴任しました。2011年9月1日、東京に戻りました。2013年10月1日、福岡に移住しました。
2020/07123456789101112131415161718192021222324252627282930312020/09

オレ的には大発見!!!だ。
P1020447.jpg
これまで、鳥のから揚げは、揚げる前にしょうが醤油に漬けてから片栗粉を付けて揚げてたんだが、ある日、酔っ払って面倒になって、下味を何も付けずに片栗粉だけで揚げてみた。そしたら何と!いくら熱をかけても焦げないのだ。いつまで油の中でじゅぼぼぼしても、肉は白いまま。・・・そうなの???から揚げが焦げるのは、醤油が焦げてたの???何か、すげー大発見した気分。

ちなみに、肉はささ身。当然皮も無い。全く脂の無いぱさっぱさ。一般的にはマズくて食えん、とか言われそうだけど、わたしゃ、脂キライなんでね。
関連記事
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
この記事のトラックバックURL
https://ncc1305e.blog.fc2.com/tb.php/734-59298b63
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
この記事へのトラックバック